Wir tragen Verantwortung für die Jugend und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Die folgenden Seiten enthalten Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken, deshalb steht unsere Internetseite nur Personen zur Verfügung, die mindestens 18 Jahre alt sind. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Sie sind älter als 18 JahreSie sind jünger als 18 JahreEinige Gaumenfreuden hält auch unser Ferien- und Obsthof Schwand für Sie bereit: Kosten Sie unsere eigenen Erzeugnisse und Obstsorten, sowie unsere mehrfach prämierten Edelbrände.
Unser Sortiment aus der hauseigenen Brennerei reicht von verschiedenen Obstler-, Kräuter- und Beerenobstbränden, sowie Likören, bis hin zu unserem sehr beliebten Williamsbirnenbrand.
Gerne laden wir Sie zu einer Schnapsprobe ein. Unsere Edelbrände und Liköre stellen wir mit höchster technischer Ausstattung und der Erfahrung mehrerer Generationen in unserer Brennerei her. Wenn Tradition auf die technische Innovation und die Leidenschaft des Erzeugers trifft, entstehen feinste Qualität und reiner Genuss aus der Natur, in seiner edelsten Form.
Grundlage für unseren Dry Gin sind die klassischen Wachholderbeeren. Seinen ausgewogenen, frischen und sehr harmonischen Geschmack erhält der Gin jedoch durch eine Reihe ganz spezieller Botanicals, die wir nach unserer Hausrezeptur beifügen.
Im Sherry- und Portweinfass am Bodensee gereift, verführen würzige und süße Noten von Pflaume, Vanille, Kokos und getrockneten Früchten. Auf der Zunge entwickelt unser Rum einen milden, harmonischen und seidigen Geschmack.
Unseren Bodensee-Whisky destillieren wir vorwiegend aus feinstem Gerstenmalz und bauen ihn in verschiedenen Holzfässern aus. So entfaltet sich in mehreren Jahren ein sehr weicher und gehaltvoller Whisky.
Absinth war schon früher das bevorzugte Getränk der Künstler-Bohème. Auch heute noch stellen wir Absinth ganz traditionell aus Wermut, Anis und Fenchel her. Genießen Sie dieses anregende Getränk auf Eis mit einem Schuss Wasser.
Unseren klassischen, sortenreinen Williamsbrand veredeln wir durch die Zugabe von Fruchtauszug. In diesem Destillat kommt der süße Geschmack der reifen Williams-Christ-Birne ganz besonders gut zur Geltung.
On Top der Reihe unserer Williams-Birnenbrände steht dieses Destillat mit seiner typischen leichten Süße. Unser Premium-Willi ist das Ergebnis edelster Herstellung und der Beimischung von Fruchtauszug aus der Williams-Christ-Birne.
Ausschließlich voll ausgereifte, handverlesene Bodensee-Äpfel verarbeiten wir zur Maische für unseren Apfelbrand. Durch Zugabe von Fruchtauszug veredeln wir dieses Destillat zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.
Unsere Edelbrände destillieren wir mit modernster technischer Ausstattung und der Erfahrung mehrerer Generationen. So entsteht aus verschiedenen sonnengereiften Apfelsorten vom Bodensee unser aromatischer traditioneller Obstler.
Tradition trifft auf innovative Herstellungsverfahren: Unseren klassischen Obstler lassen wir im 225-Liter-Eichenfass reifen. So entwickelt sich ein vollmundiger Edelbrand mit dem zarten Schmelz feiner Holznoten.
Erleben Sie den vollen Fruchtgeschmack des Golden-Delicious-Apfels in unserem sortenreinen, fruchttypischen Destillat. Zum Brennen verwenden wir ausschließlich vollreife, handverlesene Delicious-Äpfel.
In einem schonenden, zeitintensiven Herstellungsprozess kreieren wir unseren magenfreundlichen Kräutergeist. Für seine feinen Noten von Anis und Fenchel sorgt unser hauseigenes Kräuter-Rezept, das wir über viele Jahre entwickelt haben.
Für unseren Birnenbrand verwenden wir ausschließlich reife, saftige Williams-Christ-Birnen. Mit modernster technischer Ausstattung destillieren wir aus purem Fruchtfleisch einen exquisiten Edelbrand.
Für unseren Himbeergeist destillieren wir ausschließlich frische Waldhimbeeren. So erhält unser Himbeergeist seinen typisch milden und doch intensiv-fruchtigen Geschmack.
Aus passierten, dunkelroten Süßkirschen vom Bodensee destillieren wir unseren Kirschbrand. Er bietet Ihnen den typischen Geschmack dieser beliebten Frucht des Hochsommers. Natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit.
Zur großen Vielfalt der Früchte in der Obstregion am Bodensee zählt auch die Zwetschge. Aus den feinwürzigen passierten Früchten produzieren wir einen Edelbrand mit einem ausgeprägt fruchttypischen Geschmack.
Wir destillieren unseren Mirabellenbrand aus aromatischen, passierten Früchten. Mit der Erfahrung mehrerer Generationen gelingt es uns, das Beste aus dieser zarten, delikaten Frucht in unserem Edelbrand zur Geltung zu bringen.
Genießen Sie das Comeback der goldgelben Frucht mit dem herrlichen Duft in unserem aromatischen, feinen Edelbrand. Entdecken Sie dabei verschiedene Geschmacks-Nuancen aus Äpfeln, Birnen und Zitronen.
Unser magenfreundlicher Kräutergeist ist die Grundlage für die Herstellung unseres Kräuterlikörs. Die Beigabe von Karamellsirup sorgt für den feinherben Geschmack mit einer leicht bitteren Note an süßem Karamell.
Für diesen Likör destillieren wir angesetzte geröstete Haselnüsse. Die dezente Süße des Destillats und ein kurzer Aufenthalt im Eichenfass geben unserem Haselnusslikör seine wunderbare Fülle.
Unseren Erdbeerlikör destillieren wir aus dem frischen Saft von Erdbeeren aus der Region. Genießen Sie diesen Likör mit dem fruchttypischen Geschmack entweder pur, als prickelndes Vergnügen auf Sekt oder erwärmt mit einer Sahnehaube.
Kosten Sie das exotische Aroma dieser paradiesischen Frucht in unserem Granatapfellikör. Zur Herstellung verwenden wir ausschließlich den vitaminreichen Saft. Dem Granatapfel wird eine aphrodisierende und heilende Wirkung nachgesagt.
Für diese Rarität verwenden wir frischen, zerkleinerten Ingwer. Charakteristisch für unseren Ingwerlikör ist seine frisch-herbe Note mit einer leicht zitronigen Schärfe. Ingwer stärkt das Immunsystem, beruhigt den Magen und schmeckt.
Dieser süß-säuerliche Likör aus selbst hergestelltem Sauerkischsaft überzeugt durch seinen ausgeprägten, erfrischend-fruchttypischen Geschmack. Trinken Sie ihn gekühlt oder temperiert. Er passt auch gut zu süßen Pfannkuchen oder Vanille-Eis.
Wir kombinieren im Destillat angesetzte grüne Walnüsse mit ebenfalls angesetzten reifen, gerösteten Walnüssen. Die Verbindung von Bitternoten der grünen mit den Röstaromen der reifen Walnüsse erzeugt ein komplexes Geschmackserlebnis.
Dieser fein-aromatische Likör aus selbst hergestelltem Pflaumensaft erwärmt in der kühlen Jahreszeit. Aber auch zu allen anderen Jahreszeiten ist dieser Likör mit seinem ausgeprägt fruchttypischen Geschmack ein Hochgenuss.
Eine Überraschung für die Sinne. Wir destillieren unseren klaren Schokoladenlikör aus gerösteten, angesetzten Kakaobohnen. Am Gaumen entfaltet er ein unglaublich vollmundig-süßes Schoko - Erlebnis.
Aus dem Direktsaft von Rhabarber destillieren wir unseren Rhabarberlikör. Sein frisch-säuerlicher Geschmack ist unverwechselbar. Probieren Sie den leckeren Likör auch einmal in einem Glas Sekt.
Eine ganz besondere, seltene Spezialität ist unser Ginlikör. Entdecken Sie ein ganz neues Geschmackserlebnis durch die Verbindung traditioneller Gin-Aromen mit einer exotisch-süßen Frische durch unsere spezielle Likörherstellung.
Den hauseigenen Eierlikör verfeinern wir mit unserem FREIHEIT-Rum zu einem Eier-Rum-Likör. Genießen Sie dieses ganz besondere Geschmackserlebnis zum Beispiel als Digestiv zum Espresso.
Fruchtig, spritzig, frisch wie ein leichter Sommerwein aus unseren Cox Orange Äpfeln.
Unsere mehrfach prämierten Edelbrände aus eigener Herstellung bieten wir gerne zur Verkostung an.
April - Oktober
Montags 20.00 Uhr
Edelbrand und Likörverkostung
Möchten Sie mit einer kleineren oder größeren Gruppe eine Schnapsverkostung mit Brennereibesichtigung oder Obstbauführung abhalten, kontaktieren Sie uns bitte unter:
01.05.2022
15.30 Uhr
Obstbauführung
16.00 Uhr
Schaubrennen mit Edelbrand und Likörverkostung
01.10.2022
15.30 Uhr
Obstbauführung
16.00 Uhr
Schaubrennen mit Edelbrand und Likörverkostung
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.
Button TextButton Text